В Петербурге началось периодическое протапливание зданий

  • 13 сентября 2021 г.
  • Новости города
  • 0

В соответствии с распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению от 10.09.20121 № 182 «О периодическом протапливании» с 13.09.2021 начато периодическое протапливание зданий в Санкт-Петербурге.

Во время периодического протапливания теплоснабжающие организации будут постепенно включать источники тепла и создадут возможность подключения потребителей к централизованной системе отопления.

Режим периодического протапливания в соответствии с Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге определяется следующим образом:
- в первоочередном порядке подключаются к отоплению дошкольные и средние образовательные учреждения, учреждения здравоохранения и социальной защиты;
- в течение 5 суток, после включения потребителей, теплоснабжающие организации и владельцы тепловых сетей проводят первичную регулировку оборудования и тепловых сетей, а владельцы зданий – регулировку внутридомовых систем и оборудования.

Выявленные в процессе периодического протапливания замечания и неисправности на системах теплоснабжения и теплопотребления должны быть устранены до начала регулярного отопления. Регулярное отопление объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8 градусов Цельсия и ниже в течение 5 суток или при неблагоприятном прогнозе о резком понижении температуры наружного воздуха распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Обеспечение постоянного отопления в многоквартирных домах при периодическом протапливании не осуществляется.