График и места стоянки экомобиля в Пушкинском районе на 2019 год

  • 24 января 2019 г.
  • Новости района
  • 0

График и места стоянки экомобиля в Пушкинском районе на 2019 год  смотреть.

К опасным отходам, образующимся в быту, относятся ртуть содержащие лампы (люминесцентные и компактные энергосберегающие), ртутные термометры, использованные батарейки, разрядившиеся аккумуляторы, оргтехнику и некоторые бытовые приборы, автопокрышки и автомобильные аккумуляторы, бытовую химию, лаки и краски, лекарства с истекшим сроком годности. Все эти безопасные при использовании вещи маркированы значком с перечеркнутым мусорным контейнером. При утилизации они не должны смешиваться с твердыми бытовыми отходами и поступать на обычные полигоны ТБО.

Неправильная утилизация опасных отходов, образующихся в быту, приводит к загрязнению окружающей среды такими веществами, как тяжелые металлы, включая ртуть и свинец, хлорорганическими соединениями. Токсичные вещества в виде фильтрата могут попадать в водоносные горизонты, загрязнять почву и воздух и оказывать негативное воздействие на здоровье людей.

Некоторый сегмент отходов собирают у горожан по заказу Комитета по природопользованию при поддерке Првительства Санкт-Петербурга и Комитета по благоустройства передвижные пункты приема опасных отходов — «Экомобили».

Сегодня каждый экологически ответственный петербуржец может абсолютно бесплатно сдать в мобильный пункт приема «Экомобиль» следующие виды опасных отходов:

  • мини энергосберегающие лампы
  • батарейки
  • градусники и ограниченное количество ламп ЛБ
  • мини аккумуляторы

В 2019 году в экомобили от физических лиц мы также принимаем оргтехнику и переферийные устройства: мониторы, системные блоки, ноутбуки, планшеты, калькуляторы, ксероксы, факсимильные аппараты, клавиатуры, мыши, колонки, наушники, микрофоны, web-камеры, usb-флэшки, принтеры и сканеры.

НЕ ПРИНИМАЕМ: шины, автомобильные аккумуляторы, медицинские препараты, отработанные масла и лакокрасочные материалы

Просим обратить внимание, что «Экомобили» принимают опасные отходы только от частных лиц! Индивидуальных предпринимателей и юридических лиц просим не обращаться в «Экомобиль» для сдачи опасных отходов, образующихся в результате хозяйственной деятельности организаций.

Всю интересующую информацию о работе «Экомобилей» можно посмотреть на Экологическом портале Санкт-Петербурга https://экоспб.рф.

.