Осторожно - возможно образование наледи на крышах

  • 8 декабря 2014 г.
  • без категории
  • 0

Уважаемые граждане! Ежегодно в России фиксируются случаи падения на людей сосулек с летальным исходом или увечьями.

Мы настоятельно рекомендуем Вам обращать внимание на огороженные участки в нашем городе и ни в коем случае не заходить в опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий.

При движении вдоль зданий гражданам следует идти на безопасном расстоянии от стен (не ближе 3-4 метров), периодически по ходу движения осматривать карнизы крыш, обходить опасные места.

Родителям необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеучебное время в этих местах. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставлять их без присмотра и не находится с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

И еще: если вы заметили, что на какой-то крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, незамедлительно позвоните и сообщите о данном факте своему диспетчеру по телефонам указанным на сайте.

Уважаемые жители! Ответственность и осознание опасности нарушения данных рекомендаций – залог вашей личной безопасности и безопасности ваших близких в условиях снеготаяния!